Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
08.07.2022

Неформальная занятость – вид трудовых отношений, основанный на устной договоренности без оформления трудового договора. На сегодняшний день актуальной является проблема легализации трудовых отношений и обеспечения достойного труда, поскольку отсутствие трудового договора лишает работника многих социальных и трудовых гарантий. Неформальная занятость неизбежно приводит к негативным последствиям, ведь официально работника не существует.

Преимущества официального трудоустройства: официальная заработная плата, своевременно и в полном объеме; получение гарантированных выплат; пенсионное обеспечение; социальное страхование работников в соответствии с федеральными законами; оплачиваемый больничный; ежегодный оплачиваемый отпуск; пособие по беременности и родам; пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет; возможность взять кредит; достойные условия труда; получение налоговых вычетов.

Минусы при  неформальной занятости: выполнение не предусмотренных договором обязанностей; несоответствие условий труда нормам трудового законодательства; увольнение без объяснения причин и причитающихся выплат; неперечисление страховых взносов в ПФР, ФСС; отсутствие социальных гарантий (оплачиваемый отпуск, больничный); минимальный размер пособия по безработице; невозможность доказать стаж и опыт предыдущей работы.  Для решения этих проблем в администрации Поворинского муниципального района  создана и действует межведомственная комиссия по мобилизации дополнительных доходов в бюджет района, легализации заработной платы,  снижению неформальной занятости. Цель данной работы - борьба с теми работодателями, кто нанимает работников без оформления трудовых отношений. Без внимания не останутся и те, кого заподозрят в выдаче зарплаты «в конвертах». Проводимая работа является весьма сложной, так как предприниматели всячески скрывают фактический уровень заработной платы работников, а также наличие трудовых отношений с работниками. Поэтому, прежде всего, именно работники должны быть заинтересованы в официальном трудоустройстве, письменном заключении трудового договора, в котором должны быть прописаны все условия работы, в том числе и размер заработной платы. Только при таких условиях сотрудник организации может рассчитывать на все гарантии, которые предоставляет трудовое законодательство, и быть уверенным в том, что не будет ущемлен в своих правах работодателем. Сообщить о фактах нарушений можно в  отдел по экономике администрации Поворинского муниципального района по телефону 4-27-53. Звонки принимаются с понедельника по пятницу, с 8-00 до 17-00, перерыв с 12-00 до 12-50.

Поделиться:
Дата создания: 08.07.2022 15:14
Дата последнего изменения: 08.07.2022 15:14