Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:


Информационный бюллетень (скачать)

Право на оплату труда: что нужно знать работнику (скачать)

О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях противодействия коррупции (скачать)

Международный конкурс «Вместе против коррупции!» (скачать)

ИНФОРМАЦИЯ


С 24.04.2019 в части 2, 4 и 6 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации внесены изменения, согласно которым пунктом «Б» вышеуказанный частей введена уголовная ответственность за нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, соответственно, если оно сопряжено с оставлением места его совершения.
Памятка по коррупции (скачать)

Информационно-справочная брошюра. Что нужно знать работодателю при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы (скачать)

ИНФОРМАЦИЯ

«Об итогах работы Поворинской межрайонной прокуратуры в 2019 году в сфере обеспечения гласности в деятельности прокуратуры»

 

Межрайонной прокуратурой постоянно совершенствуются методы взаимодействия с представителями средств массовой информации, используются новые формы сотрудничества и информационные технологии. При этом особое внимание уделено оперативному информированию общественности о мерах реагирования на факты нарушения закона, более широкому использованию возможностей СМИ при освещении событий, имеющих повышенный общественный резонанс. В подобных случаях информация незамедлительно размещалась на сайте прокуратуры области в сети «Интернет» (11 публикаций), а также в местных СМИ.

Анализ статистических данных свидетельствует об активной позиции при взаимодей­ствии межрайонной прокуратуры со СМИ. Так, в СМИ оперативными работниками прокуратуры было проведено в 2018 (2019) году 172 (148) выступления, в том числе в печати – 9 (13), в сети «Интернет» и информационных агентствах – 161 (105) на телевидении – 2 (0).

Выступления в СМИ проведены по вопросам о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму – 21 (5). Иные выступления осуществлены в сферах борьбы с преступностью, о надзоре за соблюдением прав и свобод граждан, об исполнении законодательства о несовершеннолетних.

Проведено 53 (46) лекции, беседы, а также иных мероприятий по правовому просвещению, в том числе: в образовательных учреждениях, в коллективах по месту работы или жительства, иных собраниях граждан.

Также межрайонной прокуратурой разработаны информационные справочные брошюры «Обязанность организаций принимать меры по предупреждению коррупции и ответственность юридических лиц за коррупционные правонарушения», «Что нужно знать работодателю при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной муниципальной службы».

Кроме того, размещено 35 (39) публикаций по разъяснению законодательства на Интернет-сайтах органов местного самоуправления.

 

 

Помощник Поворинского

межрайонного прокурора                                                                    А.Ф. Мерзлякова       

 

 

ИНФОРМАЦИЯ

«Об итогах работы Поворинской межрайонной прокуратуры в 2019 году при осуществлении надзора за исполнением законодательства

в сфере жилищно-коммунального хозяйства»

 

 

В ходе осуществления надзора за исполнением законов в жилищно-коммунальной сфере в 2019 (2018) году выявлено 34 (38) нарушений закона, в целях устранения которых внесено 19 (18) представлений, по результатам рассмотрения которых привлечено к дисциплинарной ответственности 18 (21) должностных лиц, протесты не приносились (0), направлено 12 (1) исковых заявлений в суд общей юрисдикции,  7 (5) должностных лиц предостережено о недопустимости нарушений закона. Количественные показатели внесенных в 2019 году актов реагирования в целом остались примерно на том же уровне. Прокурорский надзор в данной сфере правоотношений активизирован, нарушения закона выявлялись при оказании услуг по бесперебойному и качественному водоснабжению, осуществлении управления многоквартирными домами, проведении капитального ремонта многоквартирных домов, подготовке к отопительному периоду и т.д.

Межрайонной прокуратурой обеспечивается исполнение органами местного самоуправления района законодательства в сфере реализации адресных программ по вопросам капитального ремонта многоквартирных жилых домов и переселения граждан из аварийного жилья.

Надзорная деятельность на данном направлении является достаточно эффективной.

 

 

Помощник Поворинского

межрайонного прокурора                                                                    А.Ф. Мерзлякова        

ИНФОРМАЦИЯ

«Об итогах работы Поворинской межрайонной прокуратуры в 2019 году при осуществлении надзора за исполнением законодательства

в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина»


Особое внимание в деятельности межрайонной прокуратуры уделялось надзору за соблюдением прав и свобод человека и гражданина. В 2019 (2018) году выявлено 649 (490) нарушений закона, принесено 56 (25) протестов, предъявлено 30 (60) исков (заявлений) в суд, внесено 71 (77) представление, по результатам рассмотрения которых привлечено к дисциплинарной ответственности 101 (143) должностное лицо, по постановлениям прокурора наказаны в административном порядке 37 (42) лица, возбуждено 1 (1) уголовное дело, объявлено 10 (7) предостережений.

По итогам общенадзорных проверок в 2019 году наблюдается рост числа выявленных нарушений закона в следующих сферах: о миграции – с 4 до 5, о здравоохранении – с 23 до 30, об избирательных правах – с 0 до 1, о жилищных правах – с 25 до 30.

Пристальное внимание в 2019 году межрайонной прокуратурой уделялось жилищным правам граждан, в данной сфере за последние годы накопилось значительное число нерешенных проблем.

В 2019 году межрайонной прокуратурой принимались действенные меры по понуждению должностных лиц к надлежащему рассмотрению актов прокурорского реагирования. В связи с этим по ст. 17.7 КоАП РФ к административной ответственности привлечено 1 лицо.

Надзорная деятельность на данном направлении является достаточно эффективной.

 

 

Помощник Поворинского

межрайонного прокурора                                                                    А.Ф. Мерзлякова       

 

 

 

ИНФОРМАЦИЯ

«Об итогах работы Поворинской межрайонной прокуратуры в 2019 году при осуществлении надзора за исполнением законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности»

 

За истекший период 2019 года в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности межрайонной прокуратурой выявлено 230 нарушений закона, в связи с чем принесено 33 протеста, которые рассмотрены и удовлетворены, а также внесено 26 представлений, которые рассмотрены и удовлетворены, 33 виновных должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности.

В отчетном периоде межрайонной прокуратурой выносился отказ в согласовании органам контроля проведения проверки (АППГ – 1).

За 2019 год поднадзорными межрайпрокуратуре органами контроля проведено 127 проверок (из них: плановых – 44, внеплановых – 83), из которых территориальным органом Роспотребнадзора проведено 69 проверок (из них: плановых – 19, внеплановых – 50), ОНД и ПР по Поворинскому району ГУ МЧС России по Воронежской области – 58 проверок (из них: плановых – 25, внеплановых – 33), остальными территориальными органами государственной власти в истекшем периоде 2019 года проверки не проводились.

Всего в 2019 году проведено 12 проверок исполнения названного законодательства в органах контроля (надзора) и органах местного самоуправления района, по результатам которых выявлено 68 нарушений закона, на незаконные нормативные правовые акты принесено 9 протестов, которые рассмотрены и удовлетворены, внесено 10 представлений, которые рассмотрены и удовлетворены, 9 виновных должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Надзорная деятельность на данном направлении является достаточно эффективной.

 

 

Помощник Поворинского

межрайонного прокурора                                                                    А.Ф. Мерзлякова   

 

ИНФОРМАЦИЯ

«Об итогах работы Поворинской межрайонной прокуратуры в 2019 году при осуществлении надзора за исполнением законодательства

в сфере экологии»

 

В 2019 (2018) году в сфере исполнения экологического законодательства выявлено 27 (32) нарушений закона, в этой связи внесено 10 (11) представлений, в дисциплинарном порядке наказано 11 (12) должностных лиц, к административной ответственности привлечено 4 (0) лица, возбуждено 2 (2) уголовных дела.

Количественные показатели внесенных в 2019 году актов реагирования в целом остались примерно на том же уровне.

Например, в ходе проведенных проверок в декабре текущего года деятельности 4 индивидуальных предпринимателей, у всех выявлены аналогичные нарушения исполнения природоохранного законодательства.

Так, на момент проверки не выделено место для хранения отходов I класса опасности герметичная оборотная (сменная) емкость для их хранения отсутствует, инструкция по организации накопления отработанных ртутных ламп не разработана.

 В связи с изложенным, 12.12.2019 Поворинским межрайонным прокурором возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП  РФ, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Надзорная деятельность на данном направлении является достаточно эффективной.

Помощник Поворинского

межрайонного прокурора                                                                    А.Ф. Мерзлякова       

 

 

 

ИНФОРМАЦИЯ

«Об итогах работы Поворинской межрайонной прокуратуры в 2019 году при осуществлении надзора за исполнением законодательства

в сфере экономики»

 

В ходе осуществления надзора за исполнением законов в сфере экономики в 2019 (2018) году выявлено 371 (304) нарушение закона, принесен 61 (43) протест, внесено 49 (45) представлений, по результатам рассмотрения которых привлечено к дисциплинарной ответственности 83 (58) должностных лица, по постановлениям прокурора наказаны в административном порядке 3 (2) лица, предостережено 0 (0) должностных лица, направлено 12 (3) исковых заявления, которые рассмотрены и удовлетворены.

По итогам общенадзорных проверок в 2019 году наблюдается увеличение  числа выявленных нарушений закона в следующих сферах: о землепользовании - с 33 до 142, о налогах – с 8 до 10, о бюджете с 31 до 94, о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд – с 11 до 17.

Рост числа нарушений и соответственно внесенных актов прокурорского реагирования на данных направлениях обусловлен активизацией надзорной деятельности с учетом происходящих кризисных процессов в экономике, актуализацией отдельных вопросов в вышеуказанных сферах, характерных для Поворинского района.

Надзорная деятельность на данном направлении является достаточно эффективной.

 

 

Помощник Поворинского

межрайонного прокурора                                                                    А.Ф. Мерзлякова       

 

Сила в правде (скачать)

 

 

Правила возмещения вреда, причиняемого тяжеловесными транспортными средствами

 

Постановлением Правительства Российской Федерации № 67 от 31.01.2020 утверждены Правила возмещения вреда, причиняемого тяжеловесными транспортными средствами.

Данными Правилами установлен порядок возмещения вреда, причиняемого тяжеловесными транспортными средствами, а также порядок определения размера такого вреда.

Согласно данного нормативного правового акта осуществление расчета и взимания платы в счет возмещения вреда организуется Федеральным дорожным агентством, Государственной компанией «Российские автомобильные дороги», органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, владельцами частных автомобильных дорог в отношении соответственно участков автомобильных дорог федерального значения, автомобильных дорог, переданных в доверительное управление Государственной компании «Российские автомобильные дороги», участков автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, участков автомобильных дорог местного значения, участков частных автомобильных дорог, по которым проходит маршрут движения транспортного средства.

Размер вреда определяется в порядке, предусмотренном методикой расчета размера вреда, причиняемого тяжеловесными транспортными средствами.

Общий размер платы в счет возмещения вреда определяется как сумма платежей в счет возмещения вреда, рассчитанных применительно к каждому участку автомобильных дорог, по которому проходит маршрут транспортного средства.

Средства, полученные в качестве платежей в счет возмещения вреда, подлежат зачислению в доход федерального бюджета, или в доход бюджета субъекта Российской Федерации, или в доход местных бюджетов, или в доход собственника частных автомобильных дорог, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Кроме того, Правила предусматривают возможность возврата излишне уплаченных (взысканных) платежей в счет возмещения вреда, перечисленных в доход соответствующего бюджета.

Постановление Правительства Российской Федерации вступило в силу с 01.02.2020 года.

 

 

Помощник Поворинского

межрайонного прокурора                                                                    А.Ф. Мерзлякова

 

Логотип конкурса "Вместе против коррупции"

 

 

Видеоролик, поступивший в рамках Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции», организованный Генеральной прокуратурой РФ смотреть здесьhttps://yadi.sk/i/mdNh6M646cGQTQ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата создания: 22.03.2013 15:51

Дата последнего изменения: 09.04.2020 08:23

На главную страницу